照明行业最具影响力的互联网平台
选择
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 专家
  • 企业
  • 求购
  • 供应
  • 招商
  • 品牌

您的位置:照明网 > 照明新闻 > 综合 > 报道 > 正文
分享到:

古镇引进国外技术 响应“一带一路”发展战略

2016-06-20 12:39:38 来源:古镇声屏 (评论:0条)

      为了更好的打造全球化的区域品牌,从“中国灯都”向“世界灯都”迈进,在市场布局方面,我镇积极响应国家“一带一路”的发展战略,不断开拓沿线国家市场,完善产业链、产业集群的布局;在灯饰技术创新方面,在结合本土文化底蕴的基础上,更大力引进学习国外先进的生产技术和设计理念,促进我镇灯饰行业的转型升级的发展。

      日前,吉尔吉斯共和国驻广州总领事马克萨特·坚季米舍夫一行与德国交流参访团分别来到我镇进行交流。

      16日,在市人大常委会副主任冯煜荣、镇党政领导魏宏锐、陈悦健以及相关部门负责人陪同下,坚季米舍夫一行参观了华艺广场,通过实地走访灯饰门市,观看灯饰照明产品,了解我镇的灯饰产业情况。在参观交流过程中,镇党委副书记、镇长魏宏锐表示:

      “古镇作为中国灯饰之都,十分重视与“一带一路”国家的交往合作,希望双方以后能在灯饰照明方面开展务实交流合作,实现互惠共赢。”

      对此,坚季米舍夫说:“吉尔吉斯斯坦政府和企业都期待与中国相关城市合作,他愿意继续发挥好吉尔吉斯斯坦驻广州总领事馆的桥梁作用,推动两地的友好合作往来。”

      其实自我国提出大力发展与“一带一路”沿线国家关系以来,我国与吉尔吉斯共和国官方、民间交往非常活跃,我镇作为全国最大的灯饰生产基地和批发市场,形成了以灯饰照明为主导的强大产业集群,灯饰产品不仅畅销全国,更出口到东南亚,美国及后周等全球130多个国家和地区,已成为世界几大灯饰专卖市场之一,而吉尔吉斯斯坦矿产、水资源丰富,风光优美,市场广阔,双方合作前景广阔。

      17日,在市副市长吴月霞、镇党政领导魏宏锐、镇党委委员钟季媛陪同下,由德国多所职业技术校长和代表组成的参访团走访了星光联盟全球品牌灯饰中心,观赏了现代与中国风结合的新中式灯及其他原创灯饰产品。

      在走访中,镇党委副书记、镇长魏宏介绍我镇灯饰发展和进出口情况。我镇灯饰出口世界130多个国家,单是光源的出口就突破400亿美金。近年政府加强知识产权保护,重视创意创新,以寻求灯饰产业的突破、发展。

      而德国在基础科学与应用研究方面十分发达,以理学、工程技术而闻名的科研机构和发达的职业教育支撑了德国的科学技术和经济发展。而且拥有一批具有核心技术,特别在工业生产与设计方面引领欧洲乃至全球潮流。我镇十分希望能加强与德国职业技术学校的合作与交流,促进灯饰产业的发展。