照明行业最具影响力的互联网平台
选择
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 专家
  • 企业
  • 求购
  • 供应
  • 招商
  • 品牌

您的位置:照明网 > 照明新闻 > 综合 > 产品 > 正文
分享到:

如何让LED显示屏更加节能?

2016-06-13 10:01:44 来源:照明网 (评论:0条)

      当前,物联网掀起的变革令我们眼花缭乱,在6月4日上午,于厦门举行的“共享经济时代下物联网的繁荣与求变”高峰论坛上,工信部电子器件产业发展研究中心总工程师郭源生认为,智慧城市和节能减排将是物联网发展的两大主线。智慧城市在国家、地区各部门的协调配合下稳步推进,节能也一直是众人所关注的焦点,那么LED显示屏如何做到更加节能呢?

      据了解,很多的企业就如何使LED显示屏更加节能而做了各种各样的改良,但是如果要实现更大意义上的节能,还需要走很长的路,并且需要整个行业的共同努力。首先,我们知道LED显示屏实现节能主要是从供电电源上着手,在现有的LED显示屏上直接采用半桥或全桥高效率开关电源,再加上同步整流节能效果显著,在驱动IC恒流的状态下尽量的减小电源电压,通过红绿蓝各管芯分开供电来达到更好的节能效果。这样虽然其制造成本会有所增加,但是通过对供电电源的改进的方式达到节能的效果也不失为一良策。

      除去从LED显示屏电源方面来着手节能,还可以通过对LED显示屏的亮度调节来达到节能的目的。我们知道,虽然LED显示屏本身所使用的发光材料就是节能的产品,但是因为户外显示屏的面积较大,亮度也较高,因而其耗电量也相对较大。又因户外LED显示屏在白天和夜间的周围环境的亮度差异巨大,因而,作为户外LED显示屏来说,其夜间的亮度就应相应调低,亮度的自我调低虽然需要一定的技术支撑,但是为达到节能的目的,其亮度自我调节的功能还是非常有必要的。一款节能效果好的LED显示屏,对于户外广告的广告业主来说,是非常受益的。

      综上,我们可以知道,要实现LED显示屏更加节能,可以从供电电源的改进以及通过对LED显示屏的亮度调节等方法来实现。LED显示屏实现节能,不仅吻合了物联网时代发展主线,对于其广告业主来说,更是受益颇多,而广告业主的的选择,又对LED显示屏的研发起到巨大的促进作用。因而,实现LED显示屏更加节能,应是各LED企业所关注的焦点。